Ante los incesantes aumentos de precio de bienes de consumo
y la casi total desaparición de los productos incluidos en la canasta de precios cuidados
resulta interesante dar a conocer cuáles serán las primeras medidas que
implementará el nuevo líder argentino Mauricio Macri, todo un estadista.
La primera será: fideos al vino tinto.
Ingredientes:
Fideos mostacholes secos italianos: cantidad necesaria.
Media cebolla boliviana.
Un puñado de blanco de apio colombiano. (El bolivariano es de
mala calidad y se importó con gorgojos).
150 gramos de panceta salada polaca cortada en trocitos.
Una copa grande de vino malbec (nada de tetrabrick, eh) chileno
exportado desde Mendoza y etiquetado en Valparaíso como producido local.
Aceite de oliva griega: cantidad necesaria.
Preparación:
Se cuecen los fideos: al dente, 9 minutos.
Se procesan (un breve toquecito) la cebolla y el apio y se
blanquean en el aceite de oliva en una sartén de teflón alemana occidental.
Se agregan la panceta y el vaso de vino.
Se tapa cinco minutos y luego se retira la tapa para que evapore el
alcohol.
Se sirve espolvoreando con queso parmesano (de Parma, ¿de
dónde, sino?).
Comer bien caliente. Precio aproximado en Argentina: entre 26 y 30 euros.
¿Papá Franco estará orgulloso aunque tenga que comerlos licuados, convertidos en papilla?
¿Papá Franco estará orgulloso aunque tenga que comerlos licuados, convertidos en papilla?
No hay comentarios:
Publicar un comentario